Aide pour les centres payeurs

Les différents fichiers

Le fichier .csv : Il contient les informations sur les personnes (nom, adresse …). Le formalisme adopté est le suivant : * La première ligne contient la liste des champs ; * Les données sont séparées par des ; (point-virgule) ; * Le texte est encadré par des & (esperluette).
Vous trouverez la liste des champs ci-après. Le fichier .doc :* Il contient un exemple de base de publipostage, libre à vous de l'adapter à vos besoins. ===== Liste des champs ===== Les champs disponibles dans le fichier *.csv sont : * CIVILITE : Madame, Mademoiselle ou Monsieur ; * NOM : Nom de la personne convoquée ; * PRENOM : Prénom de la personne convoquée ; * LIBELLE_LONG_ETABLISSEMENT : Libellé de l'établissement auquel la personne convoquée est affiliée ; * SERVICE : Service dans lequel travaille la personne convoquée ; * ADRESSESL1 : Ligne 1 de l'adresse de la personne convoquée ; * ADRESSESL2 : Ligne 2 de l'adresse de la personne convoquée ; * ADRESSESL3 : Ligne 3 de l'adresse de la personne convoquée ; * ADRESSESL4 : Ligne 4 de l'adresse de la personne convoquée ; * COMPLEMENT_D_ADRESSE : Complément d'adresse de la personne convoquée ; * CODE_POSTAL : Code postal de la personne convoquée ; * VILLE : Ville ou réside la personne convoquée ; * REMBOURSEMENT : Indique si la personne convoquée sera remboursée pour sont déplacement (0 = non, 1 = oui) ===== Ouverture du fichier *.csv (avec OpenOffice Calc) ===== Lorsque vous tentez d'ouvrir le fichier *.csv avec OpenOffice Calc, une fenêtre apparait vous demandant certains paramètres pour l'importation du fichier. Les choix à faire sont les suivants : * Jeu de caractères (Character set) : Unicode (UTF-8) ; * Depuis la ligne (From row) : 1 si vous souhaitez récupérer les noms des champs, 2 sinon ; * Options des séparateurs (Separator options) : Choisir “Séparé par” (“Separated by”), “Point-virgule” (“Semicolon”) et entrer l'esperluette (&) comme “délimiteur du texte” (“Text delimiter”) ; Arès avoir contrôlé que les fichier s'affiche correctement dans le cadre inférieur, vous pouvez poursuivre et utiliser ces données pour votre publipostage.

aide_cp.txt · Dernière modification: 2008/10/15 15:13 par david.verdin@cru.fr
www.chimeric.de Creative Commons License Valid CSS Driven by DokuWiki do yourself a favour and use a real browser - get firefox!! Recent changes RSS feed Valid XHTML 1.0